首页> 专题专栏> 止滑促升 决战收官> 正文
农村清洁取暖工作进展情况
发布时间:2020-11-27 17:57:13  
【字体:

11月2日,生态环境部《关于对2020年清洁取暖保障监督帮扶发现问题进行督办的函》指出,我市部分“煤改气”“煤改电”工程进展缓慢,部分终端燃气公司用气量未落实。11月16日,生态环境部《关于对2020年清洁取暖保障监督帮扶“回头看”发现问题进行督办的函》再次反馈我市仍有礼泉县药王洞社区王店南村等22个“煤改气”、叱干镇上桥村等186个“煤改电”村庄改造工作滞后,排查时仍未完工,保障群众清洁取暖面临较大风险。

针对帮扶组反馈的问题,省市主要领导分别作出重要批示,赵一德省长要求采取有力措施,抓好整改落实,全省要进行“回头看”,确保各项措施到位。卫华市长批示按照一德省长指示,极力抓整改,确保群众温暖过冬。

我委高度重视,立即进行安排部署,逐条核实,整改落实,举一反三,确保整改到位。常务副市长孙亚政11月11日召开会议,对清洁取暖工作滞后的乾县、礼泉县主要负责同志进行了约谈,11月25日又赴乾县调研督导,层层传达压力,加快清洁取暖工作进度。截止11月27日8时,全市热源侧清洁化改造200121户,全面完成年度工作任务。全市已兑付运行补贴2193.23万元,除礼泉县、兴平市、彬州市外,其他县区全部兑付完成,其中彬州市目前为零兑付。

各县市区要提高站位、夯实责任,乾县、永寿县、旬邑县要持续加大人力,加快安装进度,尽快完成年度改造任务。彬州市、礼泉县、兴平市要优化兑付程序,及时把补贴发放到位,兑现对群众的承诺。要吸取第二年度工作教训,超前谋划,尽早启动第三年度工作,力争在年内完成招投标等前期工作。

分享到: