当前位置: 首页 > 业务工作 > 重点项目建设 > 正文
咸阳市2023年3月份重点项目集中开工
时间: 2023-03-29 16:35:00
来源: 市发改委重大项目科
作者: 翟旭阳
责任编辑:
【字体: 打印

在全市上下深入贯彻党的二十大和全国两会精神,认真落实全省“三个年”活动部署,奋力实现一季度“开门红”的关键时刻,市委、市政府举行全市2023年一季度重点项目“晒比评”和3月份集中开工活动,这是深化“高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年”的有力举措,充分体现了市委、市政府持之以恒抓项目、扩投资、稳增长的坚定信心和决心。

市委书记夏晓中宣布开工令,市长冷劲松主持开工活动,市政协主席李晓静,市委副书记贾珉亮,市委常委王宏兵、于震、王永锋、李慧超出席,市委常委、常务副市长韩宏琪介绍3月份集中开工重点项目情况。各县市区党政主要负责同志,市级有关部门主要负责同志参加活动。

本次集中开项目300个,总投资494.56亿元。涵盖创新驱动、先进制造业、传统产业升级、高端能源化工、现代服务业、水利和农业农村、社会事业与文化旅游、新型城镇化、交通基础设施、生态环境等10个领域。其中:省级重点项目4个,总投资60.39亿元;市级重点项目78个,总投资303.15亿元;县级重点项目218个,总投资131.02亿元。一季度,全市共开工重点项目627个,总投资1158.32亿元,其中省级重点项目开工率54.17%,市级重点项目开工率57.27%。

市级主会场设在渭城区商务功能区项目现场。该项目总投资12.3亿元。占地约40亩,由咸阳市城投集团与咸阳兴渭建设开发有限公司共同投资建设,建设期2023年-2025年。主要建设地上建筑面积9.3万平方米、地下建筑面积3.5万平方米,内部包含有商务办公区、五星级酒店、商业购物区以及高层次人才公寓等功能区域。项目地理位置优越,交通便利,位于机场十五分钟商务生活圈内,是连通空港的城市北大门和重要的城市门户形象载体。

各县市区、园区设分会场分别举行开工活动。

扫一扫在手机打开当前页