首页> 发改新闻> 县区动态> 正文
田地检查重点项目建设和疫情防控工作
发布时间:2021-12-17 10:40   来源:渭城区融媒体中心     
【字体:

12月16日,渭城区区长田地检查重点项目建设和疫情防控工作,副区长杨强壮及相关部门负责同志参加检查。

田地在黄冈学校、区中心幼儿园项目、联诚凤凰世家、八方小学、风轮小学,了解项目进度,检查疫情防控工作开展情况,部署重点工作。

田地强调,要坚持项目建设与常态化疫情防控两手抓两不误,紧盯工期节点,加快建设进度,强化施工保障,抢抓有效时间,以更高标准、更严要求、更实举措全力推进重点项目建设。项目实施单位要抢抓当前有效时间,加强建筑施工现场规范化管理,在落实环保“六个百分之百”的基础上,上足人力和机械,合理安排、交叉施工,把工作任务落实到天、责任落实到人,持续发力推进重点项目加快建设、加快落地。要做好环境保障,属地街办、包抓单位要强化主动服务意识,加强配合与协作,进一步提高办事效率,着力破解征收拆迁、手续办理等制约瓶颈,及时了解掌握项目建设进展情况,全力帮助企业解决实际困难,推动项目早日建成,早投用。

就疫情防控工作,田地强调,要继续坚持底线思维,层层压实责任,进一步加强人员密集场所管控,加强对疫情发展趋势的分析研判,打好防控主动仗,为精准实施防疫举措提供科学依据。要充分认清疫情防控严峻复杂形势,压实四方责任,严格执行测温验码、佩戴口罩等常态化防控措施,确保防控工作责任到位、措施到位、处置到位,守好外防输入第一关。要主动发声,积极回应群众关切,及时解疑释惑,传递科学防护知识,提升全民防护意识和能力。

分享到: