首页> 发改新闻> 县区动态> 正文
秦都区召开招商引资表彰大会
发布时间:2021-02-08 09:35:35   来源:     
【字体:

2月5日上午,秦都区召开招商引资表彰大会。秦都区区委书记谢军讲话,区长景雪峰主持,区人大常委会主任王鹏、区政协主席戴勇强参加。

会上,秦都区区委常委、常务副区长李晓军宣读表彰决定,副区长韩剑锋通报去年招商引资工作,并安排部署今年工作,会议表彰了2020年度招商引资工作先进单位代表、服务保障先进单位代表、先进个人代表和特别贡献奖获得者。

谢军强调,要认清形势抓招商。实现高质量发展、构建新发展格局,招商引资及项目建设仍然是最有力的抓手、最有效的途径、最根本的支撑,要紧抓招商引资不放松,形成坚定不移抓招商、上项目的鲜明导向,真正以高质量项目引领高质量发展;  要紧扣主题抓招商。突出引“大”,引“高”、引“链”、引“缺”、引“技”、引“才”,对纲对向对路做好招商引资工作,全力推动经济发展提档升级、增速增量、提质增效、提能增智;要优化环境抓招商。打造一流的政务品牌、政策品牌、服务品牌、市场品牌,把营商环境作为一项“永不竣工的工程”,努力将秦都区打造成吸附全省乃至全国资源、要素的引力场;要强化担当抓招商。领导带头,上下齐抓,严格奖惩,对各单位分配的招商任务、包抓的重点项目必须完成,对企业存在问题必须第一时间协调解决,对破坏营商环境的人和事必须严格追责。全区上下要拿出“开局就是决战、起跑就要冲刺”的拼搏劲头,推动招商引资工作取得新的更大成效,为加快“三区”建设、加快秦都新时代追赶超越提供坚实支撑。

景雪峰要求,要迅速落实会议精神,认真研究,积极谋划,运用“投行思维”招商,产业链招商,区域协同招商,为“增量提质、高点开局”注入强大动力。要学习先进勇于作为,在全区树立“以招商论英雄、以项目比实绩”的导向,激励全区干部群众积极招商、踊跃招商。要优化服务促建设,继续深化“放管服”改革,大力优化营商环境,做到“墙内事帮办、墙外事包办”,切实当好“五星服务员”。要下气力协调各方、攻坚克难,力促快落地、快投产、快见效。


分享到: