首页> 发改新闻> 县区动态> 正文
旬邑县稳投资促项目工作会议召开
发布时间:2021-02-05 10:36:49   来源:咸阳市发改委     
【字体:

2月4日,旬邑县召开稳投资促项目工作会议,总结2020年全县项目建设、争资引项、固定资产投资工作,安排今年工作任务。旬邑县县委书记高玉峰出席会议并讲话。县委常委、常务副县长张青会主持会议并通报了全县2020年项目策划包装、争资引项、项目建设、固定资产投资情况,安排了2021年工作任务。县委常委、纪委书记、监委主任刘艳宣读了表彰决定。

会上,马栏镇、县发改局、住建局、中医药健康产业园、自然资源局、市生态环境局旬邑分局主要负责同志发言。

会议对2020年度8个重点项目建设先进单位、8个争资引项先进单位、20个重点项目建设管理先进个人进行了表彰奖励。

高玉峰指出,实现既定目标,投资是保障,项目是基础。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,只争朝夕、奋起直追,全力以赴稳投资、抓项目、促发展,为县域经济社会高质量发展奠定坚实基础。

高玉峰要求,全县各级各部门要提高站位、负重奋进,切实增强发展信心,深刻认识稳投资、抓项目工作的重要性以及面临的新形势新任务新要求,保持高度清醒,坚定发展信心,抢抓政策机遇,应势而谋、因势而动、顺势而为,担责尽责,主动出击、积极作为,扎扎实实做好县域经济社会发展各项工作;要紧盯目标、精准发力,跑出在建项目“加速度”,按下争资引项“快捷键”,推动项目储备“高层次”,强化招商引资“主抓手”全力以赴增量提质;要优化环境、激发活力,多措并举提升效能,努力营造高效廉洁的政务环境、公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、开放包容的人文环境;要凝心聚力、真抓实干,强化组织领导,转变工作作风,凝聚发展合力,严格督查考核推动各项工作任务落细落实,奋力谱写旬邑新时代追赶超越新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

高玉峰强调,各相关部门要抓好全县安全生产、烟花爆竹禁燃、交通安全和森林防火工作。各镇办要在春节前开展环境卫生大整治,进一步排查安置好困难群众,并做好“两委”换届工作。县文明办要在春节前组织一次文明创建工作集中活动。县疫情防控指挥部要对疫情防控工作做好安排和要求,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。

会议还对全县2020年度目标责任考核社会评价工作进行了测评。

分享到: