首页> 发改新闻> 县区动态> 正文
兴平市召开蓝天保卫战决战决胜冲刺会
发布时间:2020-12-22 08:46:24   来源:袁彪 白洁     
【字体:

12月21日,在参加省、咸蓝天保卫战决战决胜冲刺视频会后,兴平市立即召开蓝天保卫战决战决胜冲刺会,贯彻落实省、咸会议精神,分析当前形势,通报存在问题,安排部署我市大气污染防治工作。兴平市委副书记、市长贺建权出席会议并讲话,副市长段朋泊参加会议。

贺建权指出,蓝天保卫战已经到了冲刺决战的关键时刻,要深刻认清当前大气污染防治面临的严峻形势,咬定目标分秒必抢、精准防控微克必争,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,坚决打赢蓝天保卫战。

贺建权要求,要第一时间认真传达落实省、咸及我市会议精神,全面动员部署,逐级夯实责任,充分发挥驻村工作队、村组干部、网格员作用,迅速开展“拉网式”排查,进一步提高群众知晓率、宣传政策的严肃性,全方位、全覆盖的做好生物质禁燃和农村清洁能源替代使用工作。

贺建权要求,要加强大气污染防治工作调度协调,全面实行“昼巡夜查”24小时巡查制度,迅速制定巡查方案,明确责任分工和措施任务,市级领导带队夜查,协同推进大气污染防治工作,确保蓝天保卫战各项工作落实落细、精准见效。 

贺建权要求,要严格落实“日调度、日通报”制度,围绕重点时段、重点领域,扎实做好工业企业错峰生产、道路运输污染管控、建筑工地扬尘整治等工作,集中力量,严防死守,坚决降低各项污染指数,确保空气质量稳步提升。

贺建权强调,要坚持目标导向、结果导向,持续严明纪律、严格监管,加大督导问责力度,对工作重视不够、措施落实不力,持续被发现通报污染问题,将严肃追责问责。

会上,兴平市副市长段朋泊通报了我市当前大气污染防治工作存在问题,安排部署治污降霾相关工作。

兴平市各镇办、各相关部门主要负责同志参加了会议。

分享到: