首页> 发改新闻> 县区动态> 正文
乾县召开“大干八十天、冲刺收官战”脱贫攻坚专题会议
发布时间:2020-10-12 10:55:36   来源:咸阳市发改委     
【字体:
      10月11日下午,乾县召开“大干八十天、冲刺收官战”脱贫攻坚专题会议,学习传达胡春华副总理在贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的讲话精神及9月25日省脱贫攻坚领导小组会精神,听取全县脱贫攻坚工作汇报,安排部署当前重点工作,动员全县上下一鼓作气、乘势而上,以决战决胜之势发起最后总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。
      县委书记焦志鹏主持会议并讲话,县长闫兴斌、县委副书记张会文对工作进行点评,副县长纪鹏玉安排部署近期脱贫攻坚重点任务,部分单位进行了表态发言。县委办、政府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、八办三组、消费扶贫专班及相关部门负责人,各镇办党(工)委书记,主管领导参加会议。
      焦志鹏强调,大干八十天、冲刺收官战,必须以国之大者的站位,不负重托兑现庄严承诺。全县上下务必保持思想认识不松,务必保持攻坚力度不弱,务必保持工作标准不降,用实绩实效,忠诚践行“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。
      焦志鹏要求,大干八十天、冲刺收官战,必须以绣花功夫的精准,较真碰硬交出脱贫总账。要围绕全面达标、问题整改、成果巩固、优化提升、消费带贫、群众满意、氛围营造等方面工作,把任务砸实、标准把牢、时限卡死,集中打一场脱贫攻坚的大会战。同时统筹做好农村环境卫生整治、城镇市容综合整治、营商环境收集意见办理、值班值守等工作。
      焦志鹏要求,大干八十天、冲刺收官战,必须以舍我其谁的担当,苦干实干书写优异答卷。关键少数要带头冲刺,部门镇办要形成合力,凝心聚力把收官战打赢打好;要结合“从严讲政治、持续优环境、务实促发展”主题教育活动,不断推进作风建设,持续跟进督导督战,攻坚克难,集中冲刺,确保脱贫成色足、总账交得硬,向市委市政府和全县人民交出一份合格答卷。
分享到: