首页> 发改新闻> 县区动态> 正文
市人大来乾视察调研市级重点项目建设情况
发布时间:2020-09-18 09:50:41   来源:     
【字体:

9月18日,市人大常委会副主任何建军带队来乾视察调研市级重点项目建设情况。县委书记焦志鹏、县长闫兴斌,县委常委、县政府党组成员崔骏,县委常委、纪委书记范谦,县人大常委会副主任周密霞、刘明参加调研。
调研中,市人大调研组分成二个小组,先后深入到玖犁汇智中心、韩国PNT二期,华通机电导弹发动壳体、环保型建筑垃圾回收综合再利用等25个市级重点建设项目建设现场,通过实地查看、听取汇报全面了解在建项目进展情况。
在召开的座谈会上,县长闫兴斌汇报了乾县2020年重点建设项目情况。2020年,乾县共安排重点建设项目91个。截止目前,已开复工79个,其中市级重点项目开复工23个,市级重点项目完成投资29亿元,占年度计划投资的67.52%。
会上,与会的部分企业负责人进行发言,围绕转型升级、招工难、融资难等方面进行深入交流。并表示,要加强合作,相互结成产业链,抱团取暖,实现互利共赢。
何建军在讲话中对乾县的经济社会发展情况给予充分肯定。他说,今年以来,面对新冠肺炎疫情影响及经济下行压力持续加大的严峻挑战,新一届乾县县委、县政府坚持把项目建设作为主要抓手,经济运行呈现出稳中有升的态势。他表示,调研组将认真整理各位企业家的意见和建议,形成报告为市委市政府提供参考。
何建军强调,项目是地方经济发展的载体。乾县要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,解决好环保、土地、资金等制约项目的瓶颈因素,集中人力、物力、财力,掀起项目建设的新高潮,以重大项目建设拉动投资稳步增长。
闫兴斌表示,乾县将严格按照"项目为王"的工作理念,各相关部门将进一步强化服务意识,帮助企业解决存在的困难和问题,全力加快项目建设进度。将进一步持续优化改善营商环境,不断激发市场主体活力,推动经济向高质量发展迈进,奋力谱写乾县新时代追赶超越新篇章。 

分享到: