首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委组织开展“《陕西省价格争议调解处理办法》颁布施行五周年”宣传活动
发布时间:2022-07-08 19:11   来源:市价格认证中心     
【字体:

为保障价格争议纠纷调解工作顺利开展、促进纠纷实质性化解,近期,市发改委安排市价格认证中心联合秦都区价格认证中心走进秦都区惠安社区,组织开展了“《陕西省价格争议调解处理办法》颁布施行五周年”宣传活动。


本次活动旨在进一步落实习近平总书记“将矛盾纠纷化解在基层、将和谐稳定创建在基层”和“中央关于推进价格机制改革和完善矛盾纠纷多元化解机制”的一系列重要指示精神,以“调价格之争,解民生之忧”为主题,通过现场发放宣传资料、解答群众咨询问题等形式,对价格争议调解工作进行广泛宣传,让广大群众更加了解和信任价格争议纠纷调解工作,扩大《办法》的社会影响力,营造“有价格争议就找价格主管部门调解”的氛围。

活动现场,工作人员对群众提出的各种价格纠纷问题给予了专业解答,并接受群众咨询200余人次,发放宣传环保袋200只、宣传手册500本,收到了良好的宣传效果,为后续推进价格争议调解相关工作奠定了良好的群众基础。

分享到: