首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委组织召开全市发改系统涉水领域腐败问题专项治理工作动员部署视频会
发布时间:2022-06-02 20:05   来源:市发改委价费科     
【字体:

62日,市发改委召开全市发改系统涉水领域腐败问题专项治理工作动员部署视频会,迅速贯彻落实市委市政府、市纪委监委的决策部署,安排推进全市发改系统涉水领域腐败问题专项治理工作。市发改委四级调研员王增武作动员部署讲话。

会议传达学习了市纪委《全市涉水领域腐败问题专项治理工作方案》要点,宣读了《全市发展改革开展系统涉水领域腐败问题专项治理工作方案》,并对全市发改系统专项治理工作进行了具体安排。

会议强调,这次专项治理,发改系统的主要职责是:一是对全市城乡公共管网供应的自来水价格有关政策、制度、规定执行情况开展检查,形成情况报告,反馈专项治理领导小组办公室;二是督促指导各市县发展改革部门建立健全城乡公共管网供应的自来水价格定价调价机制,推动自来水价格和农业灌溉用水价格制定规范化、制度化、科学化。

会议要求,各县市区要高度重视,精准施策推动。一是要提高政治站位,增强开展专项治理的政治自觉。本次专项治理工作,既是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求,也是保障群众切身利益夯实执政之基的有效途径,更是推动价格改革深入实施的坚强保障。二是坚持问题导向,抓牢专项治理工作。要聚焦突出问题,重点整治查处,加快建立健全水价形成机制,清理消供水环节不合理收费,加快推进农业水价综合改革。三是严密组织实施,要履职尽责,统筹推进;要广泛宣传,查纠结合;要严明纪律,扎实推进;要严格督查,最终确保专项整治卓有成效。

全市发改系统涉水领域腐败问题专项治理工作专班同志在主会场参会,各县市区水价管理工作相关负责同志在分会场参加会议。

分享到: