首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委举办第1期“咸阳发改业务讲坛”
发布时间:2022-05-31 19:44   来源:市发改委办公室     
【字体:

按照全委开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动安排,5月31日上午,市发改委举办第1期“咸阳发改业务讲坛”,委党组副书记王小练主持并讲话,委办公室负责同志作了交流授课,委党组成员及县级领导、委机关全体干部职工和委属单位负责同志参加了活动。

交流授课围绕“坚持问题导向、严把质量关口,切实做好公文草拟制定工作”主题,结合公文写作要求和日常工作实践,解读了公文拟制的有关规定,分享了写好公文的实践体会。

会议指出,开办“咸阳发改业务讲坛”,是委党组推进主题教育活动的创新载体和重要抓手,旨在通过发动全委干部走上讲台,结合本职工作和各自学习研究领域,积极解读政策法规、讲授专业知识、介绍工作经验、畅谈实践体会,激励和带动全体干部职工破除因循守旧、创新不足问题,树立改革创新、锐意进取之风,人人争做高质量发展的“引领者”“开拓者”“践行者”。

会议强调,必须提高站位、抓住关键、精心组织,强力推动“咸阳发改业务讲坛”顺利开展、提质增效、办出特色。要切实端正学习态度。牢固树立“三人行必有我师”的思想,积极参加“咸阳发改业务讲坛”,在聆听授课中加强学习交流,在思想碰撞中开阔思维视野,在学习他人经验中提高素质本领,聚焦实现当好“参谋部”、建好“项目库”、储备“工具箱”、成为“人才池”目标。要注重提高交流质量。拿出发改队伍“敢于亮剑、善啃硬骨头”的作风,积极登上“咸阳发改业务讲坛”,结合日常所学、工作所思、实践所感,认真查阅资料,精心备课试讲,创新教学方式,给大家解读政策法规、分享经验收获,确保听一次有一次收获、学一次有一次提高。要强力推动成果转化。始终强化“学用相长、学以致用”的意识,积极用好“咸阳发改业务讲坛”,进一步放大学习交流成果,围绕“六个大提升”“八个聚力”目标任务,着力解决思想观念、工作作风、业务能力、担当作为、执行落实等方面的突出问题,全力抓好“十四五”规划纲要落实、秦创原咸阳核心区建设、纵深推进西安—咸阳一体化、促进产业转型升级、加快高质量项目建设、壮大县域经济实力、提升人民生活品质等重点任务,聚力实现规划引领高水平、项目建设高质量、统筹协调高效率、服务保障高标准,真正当好市委市政府的参谋助手,持续为加快建设现代化“西部名市丝路名都”贡献发改力量。

分享到: