首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委召开市委粮食购销领域专项巡察反馈意见整改工作动员部署会
发布时间:2022-03-03 21:42   来源:市发改委     
【字体:

33日,市发改委召开市委粮食购销领域专项巡察反馈意见整改工作动员部署会委党组书记、主任高永科主持会议并讲话,委党组副书记王小练宣读《市发改委党组落实市委粮食购销领域专项巡察组反馈意见整改方案》。


高永科指出,全市发展改革(粮食和物资储备)系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述和重要指示批示精神,站在牢记“国之大者”、维护粮食安全、端牢中国饭碗的高度,切实增强对做好粮食购销领域腐败问题专项巡察整改落实工作重要性、必要性、紧迫性的理解,以实际行动切实捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

高永科强调要把巡察整改作为委党组履行全面从严治党及党风廉政建设主体责任的重要内容,夯实第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,将每一条反馈意见、每一项整改措施分解到具体岗位、落实到具体责任人,形成统一领导、分工协作、各方联动、齐抓共管的工作格局。要按照“账账相符、账实相符”的原则,紧扣时间节点和任务安排,倒排时间,挂图作战,建立并实施台账管理销号落实制度,推动巡察反馈问题按时整改落实到位。要坚持举一反三,全面查找、深入剖析问题的深层次原因,做到见人见事见思想,找准“症结”,去除“病根”。

高永科要求,要树立重结果、更重效果的鲜明导向,统筹好“当下改”和“长久立”,强化巡察整改过程管控,扎实开展督促检查,定期组织分析评估,积极推动建章立制,确保完成整改任务,并不断把专项整治工作引向深入,努力把粮食和物资储备工作水平提高到一个新的层次。

委党组成员及县级领导,机关全体干部和委属单位负责同志参加会议。


分享到: