首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委疫情防控工作领导小组煤电油气运协调保障组赴国网咸阳各市区县供电公司 检查疫情防控期间电力供应 和设施安全运行工作
发布时间:2022-01-13 17:30   来源:市发改委能源科     
【字体:

112日,市发改委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组煤电油气运协调保障组赴国网咸阳供电公司、各市区县供电公司检查疫情防控期间电力供应和设施安全运行工作。

煤电油气运协调保障组先后深入110千伏秦都变电站、礼泉变电站,330千伏乾县大杨变电站主控室、设备区和110千伏古新一二线29号至31号线路保护区对电网企业疫情防控、电网监测系统、变电配电设备、应急消防物资、线缆管廊、电网廊道等进行了实地查看,并对场站值守巡检人员防护及生活保障情况进行了详细了解。

检查指出,电力保障关系国计民生,意义重大,使命光荣,特别是疫情期间全面做好电力供应和安全生产,责任重大、任务艰巨。国网咸阳供电公司要进一步发挥责任担当和专业优势,严格做好疫情防控的前提下,进一步加强电网运行监测,强化电力供应保障,提升获得电力服务水平,全力保障我市疫情防控和服务有序复工复产工作。要克服一切困难,加强隔离区、医院、酒店等重点部位电网巡视维护频次,加大对骨干网架、重点站场的巡检,强化设备运行维护和电力廊道安全管理,确保电力设施安全平稳运行。

分享到: