首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
危难之时伸援手 泰咸协作共抗疫
发布时间:2022-01-04 19:26   来源:市发改委经合科     
【字体:

2021年12月以来,我市疫情防控形势十分严峻,作为我市对口协作城市,泰州市各级党委政府高度关注我市疫情发展态势,积极发动各级组织和社会各界主动伸出援手,捐物捐款倾力支持我市抗击疫情工作。

一是积极组织泰州驻咸挂职干部参与疫情防控。12月26日,淳化县委常委、副县长、高港淳化联络组组长黄亮带队慰问车坞镇疫情防控一线人员,送去价值3万元的慰问品及1万元慰问金。12月27日,靖江永寿联络组购买方便面、牛奶、加热器等共计1.5万元物资,慰问永寿县高速公路卡口、甘井镇、渠子镇、刘坳村、五龙头村以及5个居民小区值班点的防疫工作人员,为永寿县疫情防控工作贡献力量。

二是积极联系在咸江苏社会组织及苏陕合作企业捐资捐物。泰州驻咸工作组积极联系咸阳市江苏商会会员单位为我市市区及“北四县”捐款2.6万元、捐赠防疫及生活物资折款29.7万元;联系旬邑苏陕合作协作企业咸恒泰达公司为一线防疫人员捐赠苹果、花子馍、辣子酱、电蒸锅等2万元物资;联系淳化县的江建集团、江之源、啧啧棒、恒之源、咸阳市畜禽无害化处理中心等苏陕合作企业纷纷开展捐赠活动。

三是积极组织泰州市各级社会组织捐赠防疫物资。按照泰州市党委政府主要领导的指示要求,泰州市发改委、泰州驻咸工作组、泰州市红十字会牵头积极协调对接,累计向我市捐赠一次性医用口罩75.4万只、防护服4500套、帐篷20顶,折合人民币46.5万元,泰兴市团委、泰兴市青年商会向旬邑县团委捐款2万元。

供稿:经济合作科   编辑:办公室

分享到: