首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委认真学习贯彻市委经济工作会议精神
发布时间:2021-01-06 19:31:10  
【字体:

16午,市发改委召开党组(扩大)会议传达学习国家主席习近平二〇二一年新年贺词和市委经济工作会议精神,安排贯彻落实工作。市发改委党组书记、主任李忠平主持会议并讲话。

会议强调,习近平主席发表的新年贺词,深情回顾全年工作,展望建党百年和全面建设社会主义现代化国家新征程,表达对全国人民的亲切勉励和良好祝愿,言简意切、鼓舞人心。发改系统要认真学习贺词精神,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,认真履行政策研究、统筹协调、项目带动、改革推进等职能,用心用情用智做好新一年的各项工作。

会议要求,全市发改系统要认真学习市委经济工作会议精神,提高政治站位,提升“八项本领”和“七种能力”,充分认识做好经济工作的重要性。要以“增量提质、高点开局”为统揽,以狠抓项目为中心,着力打好“八大战役”,狠抓任务落实,努力将市委市政府对2021年经济工作的部署要求、预期目标、重大举措细化为本单位、本科室的实施方案和具体措施,高质量召开发展改革会议,积极做好规划编制、项目谋划、争资争项、“三包三促”、民生实事等重点工作。要加强考核,实行清单化管理,提高工作效能,努力激发全体干部创优争先、追赶超越的积极性主动性,以优异的工作成绩迎接建党100周年。

分享到: