首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委组织召开融资平台公司整合升级工作对接会
发布时间:2021-01-06 15:18:55  
【字体:

为进一步加快融资平台公司转型升级,推动融资平台公司优化整合。1月6日,市发改委组织召开融资平台公司整合升级工作对接会,市发改委、市级部分融资平台公司主要负责人,陕西金融资产公司、开源证券、希格玛会计事务所业务负责人参加了会议。

会议围绕融资平台公司整合专家团队机构组建、资产清查内容和重点、工作方案和时间节点、工作标准和流程进行了讨论交流,市级融资平台对整合升级工作提出了工作建议和意见,陕西金融资产公司等金融机构对工作方法和实现路径进行了说明,市发改委李忠平主任对工作进行了安排部署。


李忠平主任强调,一要制定方案,完善机制。明确任务、倒排时间,以1月底形成初步方案,3月底前形成正式方案为阶段性目标开展工作。二要定期会商,协同推进。市发改委要与专家团队建立联席会议制度,及时梳理工作中的困难和问题,定期进行会商,提出解决方案报市委市政府。三是积极配合,建言献策。市级融资平台公司要充分发挥专业优势,积极配合专家团队,借鉴外地先进工作经验,对全市融资平台整合升级提出切实可行的建议,力争将平台公司打造成市县政府谋划实施建设项目的重要依托、支撑高质量发展的重要载体。

分享到: