首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委召开《咸阳市“十四五”电网发展规划》征求意见会
发布时间:2020-10-15 09:46:55  
【字体:

10月13日上午,咸阳市“十四五”电网发展规划征求意见会在市发改委召开,市级相关部门、开发区、各县市区发改局及电力部门参加会议。此次征求意见会的召开,是按照市第十四个五年规划编制工作总体方案和全市能源规划编制工作的总体要求,为科学统筹全市经济社会发展与能源供需、电源结构布局、新能源消纳、需求侧管理、内用外送为目标,为全市经济和社会发展提供坚强的电力保障。市发改委党组副书记王小练出席并讲话。

会上,国网咸阳供电公司、地电咸阳供电分公司分别对汇报了我市“十四五”电网发展规划编制进展情况,以及下一阶段工作方向。各县市区负责同志汇报了各自工作进展情况,并对规划编制提出了宝贵意见。市直部门同志建议要加强沟通,完善规划,对于电网电站选址要与《市国土空间规划》相结合,为未来电网需求留足充分发展空间。

王小练强调,各级发改、电力部门要高度重视规划,充分学习习总书记和省委国中书记对“十四五”规划编制的讲话精神,抓好落实。落实电网保障工作是优化营商环境的重要抓手,提高招商力度,促进社会经济发展。各级发改部门要与相关的专业规划和行业规划相衔接,利用此次规划编制契机,对“十四五”重点项目再摸底、在盘点,及时与电力部门加强沟通,提供相关数据资料,确保规划按期顺利编制完成。

分享到: