首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委传达学习市委书记杨长亚近期调研讲话精神 安排部署重点工作
发布时间:2020-10-08 13:13:13   来源:咸阳市发改委     
【字体:

10月7日,市发改委召开行政办公会议,传达市委书记杨长亚同志国庆节期间深入各县市区调研时的讲话精神,安排部署当前各项重点工作。委党组书记、主任李忠平主持,分管领导及相关科室负责同志参加会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,坚决按照市委市政府决策部署,紧盯年度既定目标任务,改进工作作风,坚决整治“慵懒散慢虚粗”等形式主义和官僚主义,以低调务实、真抓实干工作精神,科学分析研判当前经济形势,以强有力的工作举措,扎实开展“三包三促”,全力以赴“止滑促升、决战收官”,推动全市经济高质量发展。

会议强调,一是落实市级领导包抓重大项目制度。10月9日前印发市级领导包抓市县区、项目、企业分工方案,积极协调服务市级领导包抓重大项目,坚持定期通报进展情况。对标年度重点项目计划,积极协调指导各县市区、市级部门,列出清单,倒排工期,从10月9日至11月底前,分期举办四季度市县重点项目集中开工仪式。二是完善重大项目管理制度。进一步健全完善重大项目管理办法,修订完善市级领导包抓重大项目制度、联络员制度。充分发挥市项目促进委员会作用,坚持市级重点项目周通报制度,及时协调解决存在问题,力促重点项目加快建设。三是起草“止滑促升、决战收官”实施意见。要会同相关部门,10月9日前制定印发全市“止滑促升、决战收官”实施意见,强化政策引导,夯实工作责任,加大督促问效,推动工业回升、投资增长、消费赶上。四是高水平编制“十四五”规划。坚持以市为主、外援为辅原则,创新工作思路,广泛征求干部群众意见建议,合力谋划咸阳未来五年发展的新思路、新路径,高水平、高标准、高质量编制“十四五”规划,确保10月下旬形成规划纲要草案(初稿)。五是积极搭建招商引资平台。按照专业招商、以商招商、协同招商的工作思路,广泛开展招商引资、招商引智、招商引才,牵头筹备拟定于11月上旬举办的央企、陕企和知名民营企业进咸恳谈会,组织县市区、市级部门积极与相关重点企业沟通对接,力争更多项目落户咸阳。

分享到: