首页> 发改新闻> 通知公告> 正文
“凝心聚力 共谱新篇”——“十四五”规划《纲要》问计求策
发布时间:2020-11-09 17:37:48  
【字体:

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。10月29日,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了“十四五”时期经济社会发展和2035年基本实现社会主义现代化的宏伟目标和发展蓝图,为全市“十四五”规划纲要编制和奋力谱写新时代咸阳追赶超越新篇章注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。按照市委、市政府关于“十四五”规划《纲要》工作有关要求,市发改委正在编制全市“十四五”规划《纲要草案》,把十九届五中全会精神落实到规划编制全过程。

为深刻领会党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来的重要指示精神和两次来陕考察重要讲话精神,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为全市“十四五”规划建言献策,进一步做好开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划《纲要草案》的编制中,市发改委决定开展“凝心聚力 共谱新篇”——“十四五”规划《纲要》问计求策活动。活动聚焦经济发展、科技创新、城乡建设、民生保障、公共服务、生态绿色、社会治理等方面,重点征求贯彻落实十九届五中全会精神和市委、市政府关于“十四五”规划纲要编制工作要求的具体举措。诚邀社会各界提出宝贵意见建议,我们将在规划中融入您的建议、回应您的关切。期待您的参与!

活动时间:2020年11月9日至11月30日

人:朱    

联系电话:33313187

电子邮箱:xysghk@163.com

邮寄地址:咸阳市渭阳西路65号

建言主题:

1、关于创新驱动全面塑造发展新优势的举措

2、关于推动经济高质量发展的举措

3、关于扩大内需融入国内国际双循环的举措

4、关于深化改革,打造内陆改革开放高地的举措

4、关于推进全面脱贫与乡村振兴的举措

5、关于加快区域城乡协调发展的举措

6、关于加快推进西安-咸阳一体化进程的举措

7、关于绿色发展建设生态宜居新咸阳的举措

8、关于改善民生提高人民幸福指数的举措

9、共建共治提高社会治理能力的举措

分享到: