首页> 发改新闻> 要闻快报> 正文
我市与陕西省土地工程建设集团华能陕西发电有限公司签署战略合作协议
白阿莹杨长亚刘斌讲话并见证签约 卫华代表市政府签约 韩霁昌孙学军讲话 张岗岭汪文展参加
发布时间:2021-01-15 08:39:58   来源:邓怡辰     
【字体:

1月13日,我市与陕西省土地工程建设集团、华能陕西发电有限公司战略合作协议签约活动举行。

省决咨委副主任白阿莹,市委书记杨长亚,省国资委党委书记刘斌,省土地工程建设集团党委书记、董事长韩霁昌,华能陕西发电有限公司党委书记、执行董事孙学军讲话并见证签约。市长卫华代表市政府与陕西省土地工程建设集团签订《战略合作框架协议》、与华能陕西发电有限公司签订《能源合作开发协议》。市人大常委会主任张岗岭,市政协主席汪文展,省国资委党委副书记郁伟,副市长韩宏琪,省土地工程建设集团党委副书记、总经理唐宏军,华能陕西发电有限公司党委副书记、总经理李庆义参加。市委常委、常务副市长孙亚政主持签约仪式。

白阿莹向咸阳市与陕西省土地工程建设集团、华能陕西发电有限公司战略合作表示祝贺。他说,去年四季度以来,咸阳市认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,聚焦“止滑促升、决战收官”主题主线,优化营商环境,大抓项目建设,成功举办了“百企进咸投资兴业”活动,树立起“西部名市、丝路名都”品牌,吸引了一大批央企、省属企业、民营企业来咸投资发展,近期集中开工146个重点项目在全省全国产生强烈反响,取得的成绩令人鼓舞和振奋,追赶超越的势头和劲头让人刮目相看。此次签约的两家企业作为各自领域的佼佼者,把新年第一笔投资放在咸阳意义重大,展现了对咸阳发展的充足信心和可期前景,必将为地企双赢奠定坚实基础,为咸阳的高质量招商引资产生有力示范和带动。

杨长亚在致辞讲话中说,省土地工程建设集团和华能陕西发电有限公司是省内实力雄厚的重点企业,选择与咸阳签署协议、共兴项目,既是对多年合作的信任,更是对咸阳未来高质量发展的鼎力支持。当前,咸阳市正在习近平总书记来陕考察重要讲话精神指引下,按照中央、省委经济工作会议部署要求,大力实施“万项万亿”增资行动,人心思进、人心思干的氛围空前高涨,一路向“阳”的形势一片大好。希望合作双方进一步深化沟通交流、细化合作内容、强化保障机制,早日将战略合作协议转化为具体的项目规划。咸阳市委市政府将全面落实各项惠企政策,提供全流程、全方位服务保障,让企业安心投资、专心建设、舒心发展,与咸阳一道奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

刘斌希望,两户企业能够尽快把项目策划好、投资好、管理好,抓好项目建设和生产运营,为咸阳经济社会发展作出积极贡献。也希望咸阳市委市政府一如既往支持省属企业发展,用经济发展成果吸引更多省属企业来咸投资发展。

韩霁昌表示,将充分发挥自身优势,大格局高站位规划建设,确保把项目打造成西部创新港科研成果转化应用平台、咸阳最具活力的人才集聚高地、高品质数字化智能城市建设示范区,助力咸阳软实力不断提升。同时,全方位深入合作,不断增强咸阳新时代发展动能。

孙学军表示,华能陕西发电有限公司将把咸阳作为“十四五”重点开发地区,精诚合作、携手并进,积极参与能源开发利用,大力推进能源结构调整和转型升级,为咸阳民生福祉改善和经济社会高质量发展贡献华能力量。

活动介绍了咸阳市高新技术企业孵化园、华能咸阳燃机热电冷联产和百万千瓦级新能源基地项目情况。

分享到: