首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
全市2022年一季度重点项目观摩点评推进会召开 夏晓中主持并讲话 冷劲松讲话
发布时间:2022-03-26 09:00   来源:咸阳发布     
【字体:


3月25日,全市2022年一季度重点项目观摩点评推进会召开,市委书记夏晓中主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,落实市第八次党代会作出的部署,紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,在“大抓项目”上不断巩固拓展,在“抓大项目”上不断提升突破,迅速掀起“比学赶帮超”工作热潮,上下齐心、全力以赴,为一季度“开门稳”“开门红”奠定坚实基础。

市人大常委会党组书记、市政协主席汪文展,市政协党组书记李晓静,市委常委罗军、王宏兵、于震、王永锋、杨武民、谢军、王春霄,市政府党组成员解志炯,副市长李忠平出席。代市长冷劲松讲话。市委副书记郭柱国通报观摩评比结果。市委常委、常务副市长韩宏琪点评项目建设情况。

夏晓中指出,实现加快建设现代化“西部名市丝路名都” 奋斗目标,必须靠一个又一个高质量项目来支撑。全市上下要完整准确全面贯彻新发展理念,树牢抓高质量项目就是抓高质量发展的鲜明导向,把大抓项目、抓大项目作为稳增长、调结构、惠民生,促进经济社会高质量发展的重要抓手,着力破解项目建设数量偏少、体量偏小、结构不优、接续不足、支撑乏力等突出问题,在提升重点项目的数量和质量上狠下功夫,做到一切盯着项目看、围绕项目转、扭住项目干,更多更快地把项目潜能转化为发展动能。

夏晓中强调,要只争朝夕快马加鞭推进,紧抓在谈项目、签约项目和已开工项目形象进度,跑出项目建设“加速度”;紧抓服务保障,用好用活各类帮扶资金和专项债券,加大承诺事项和政策兑现力度,始终保持“要素跟着项目走”;紧抓入库入统,实事求是、客观真实反映工作成效;紧抓统筹协调,做好经济指标运行监测、进度分析和情况通报,强化部门联动和县市区协作,调动各行各业积极性,形成全员发力抓项目、稳增长的生动局面。要强化“亩产论英雄”,千方百计做大项目增量,深化“万项万亿”增资行动,围绕构建“544”现代产业体系等战略谋划实施一批含金量大、含绿量足、含新量高的大项目好项目。要严督实导促进任务落实,完善“三包三促”责任制,强化项目建设督查,督促各级各部门谋实事、出实招、做实功。

冷劲松强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,强化项目投资对稳增长的作用,敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,严把项目“入口关”,优化全周期服务,发挥好政府融资平台作用,加快项目开工建设。抢抓政策叠加机遇,主动对接、吃透政策、找准发力点,抓好项目谋划申报。强化产业链招商,开展精准招商、定向招商,引进“链主”型企业和配套项目,做大做强产业集群。强化投行思维,破解重大产业项目引进难题,积极扶持企业上市。认真落实全省高质量项目建设推进年要求,以上率下,压实责任,完善机制,严督实考,凝聚抓项目强大合力,为高质量发展积蓄力量。

会前,与会人员通过“云观摩”形式,集中观看了秦都万达广场城市综合体、兴平市中德智能建筑生产线、彬州市年产5万吨油田助剂生产等28个重点项目。


分享到: