首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
省发展改革委与安徽省能源局开展座谈交流
发布时间:2021-12-07 15:43   来源:省能源局电力处     
【字体:

12月6日下午,省发展改革委副主任、省能源局局长何钟与安徽省发展改革委副主任、省能源局局长冯克金一行进行座谈交流,研究加快推进陕电送皖工程事宜。双方就建立协调推进机制、加快工程前期进度、倒排工期等事宜达成一致意见,并同意就输电价格、新能源消纳、受端能源企业参与配套电源建设方式等问题进行深入研究,确保将该工程建成互利互惠的示范项目。

陕电送皖工程是“十四五”时期陕皖两省共同规划推进的特高压输电工程,对促进我省清洁能源开发、保障安徽省电力需求有重大意义。工程拟采用±800千伏电压等级,起点位于我省延安市、落点位于安徽省合肥市,线路全长约1000公里,输送容量800万千瓦,设计年送电量400亿千瓦时。在双方共同努力下,该工程已正式纳入国家“十四五”电力规划。近期国家能源局组织召开专题会议,部署加快“十四五”跨省区输电工程建设事宜,要求力争2022年底前输电工程及配套电源具备核准条件。

分享到: