首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
国家发展改革委推广介绍我省推进城镇老旧小区改造经验做法
发布时间:2021-12-13 20:38   来源:省发改委投资处     
【字体:

12月6日,国家发展改革委在官方网站以《城镇老旧小区改造资金保障典型经验做法》为题,将我省推进城镇老旧小区改造经验做法做了典型经验推广,肯定我省在优化项目审批机制加强项目储备、打造在陕高校老旧小区改造亮点项目、创新检查方式狠抓项目开工建设等方面工作做法。国家发展改革委第一批共推广全国各地经验做法20个,其中省级层面仅陕西和河南两家。

2019年以来,省发展改革委按照省委省政府安排部署,加大配套基础设施项目谋划储备力度,强化与国家发展改革委衔接汇报,累计争取城镇老旧小区改造配套基础设施建设中央预算内投资89.57亿元、安排项目1054个。下一步,省发展改革委将加大城镇老旧小区改造有关政策宣传贯彻力度,指导各市区持续总结工作经验、推进相互学习借鉴,进一步加快推进城镇老旧小区改造这一重大民生工程和发展工程,同步开展“美好环境与幸福生活共同缔造”活动,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

分享到: