首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
省发展改革委传达学习中央经济工作会议精神
发布时间:2021-12-15 20:33   来源:省发改委办公室     
【字体:

近日,省发展改革委党组书记、主任张晓光主持召开专题会议,贯彻中央经济工作会议精神,落实全国发展改革工作会议安排部署,研究下一阶段工作举措。省发展改革委班子成员,各设区市发展改革部门、委机关(能源局)各处室主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,系统全面总结今年经济工作取得的宝贵成就,深入分析研判国内国际大局大势,科学谋划明年经济工作的总体要求和目标任务,具有很强的理论性、针对性和指导性,是做好当前和今后一个时期经济工作的根本遵循和行动指南。

会议认为,今年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下沉着应对百年变局和世纪疫情,我国经济保持较好发展态势,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,“十四五”实现良好开局。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民勠力同心、艰苦奋斗的结果。

会议强调,当前我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力。对陕西而言,稳增长依然是当前工作的重中之重。要全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中央经济工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚定不移推动高质量发展。要认真落实全国发展改革工作会议和省委十三届十次全会安排部署,统筹疫情防控和经济社会发展,着力稳定工业生产,加快高质量项目建设,强化煤电油气供应保障,有序推进灾后恢复重建,加压冲刺做好年度收官各项工作。要科学谋划明年主要发展目标和工作思路,特别要做好明年一季度重点工作衔接,加强项目谋划储备和开工准备,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,奋力谱写陕西高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

分享到: