首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
苏陕工作队召开专题会议部署迎接国考工作
发布时间:2021-12-20 20:31   来源:省发改委苏陕工作队     
【字体:

为落实迎接国家东西部协作考核的各项准备工作,苏陕工作队于12月16日在宝鸡市召开各市工作组组长会议。会议传达学习了中央经济工作会议精神和胡春华副总理考察苏陕协作项目时讲话要求,交流了各地迎接国考准备情况,分析了今年东西部协作考核工作面临的形势,研究谋划明年工作。陕西省发展改革委党组成员、副主任,苏陕工作队领队肖延川出席会议并讲话,陕西省发展改革委党组成员、苏陕工作队副领队梁钟巍,陕西省发展改革委区域处负责同志、各市工作组组长及苏陕工作队全体队员参加了会议。

会议强调,苏陕工作队要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要指示精神,充分发挥苏陕协作稳投资、稳就业作用,协助地方用好苏陕协作资金,抓好项目建设,加快项目进度,形成更多实物工作量。同时通过园区共建、产业转移,努力吸引扩大更多有效投资。要切实做好劳务协作各项工作,推动更多陕西农村劳动力、脱贫劳动力到江苏就业,到外省就业,在本地就业。要深入贯彻落实胡春华副总理考察苏陕协作项目时讲话要求,按照苏陕两省省委省政府部署要求,持续提升苏陕协作质量和水平,积极打造特色优势产业和劳动密集型产业,不断带动脱贫人口就业和增收。

会议指出,今年是转段后第一年考核,按照新的《东西部协作考核办法》,考核内容、标准都更加严格。各工作组要以冲刺的状态,全力以赴迎接国考。要针对重点指标、短板指标,继续挖掘潜力,充分展示协作成效。要积极主动全面配合考核工作,协助地方切实做好迎考预案,落实汇报材料、台账资料、座谈交流、进村入户、接待安排等各项工作。要发挥省考预演预警作用,对省考中发现的问题,要抓好整改、逐个过堂、坚决销号。要深入分析研判,系统谋划明年工作,重点在构建长效产业协作机制、打造苏陕协作工作品牌、开展乡村振兴典型示范等方面,提高苏陕协作工作的创新性。

会议要求,各工作组要强化责任担当,抓好干部人才管理服务。要提高站位,深刻认识东西部协作的重大政治意义,切实履职尽责,不辱使命。要加强党建,确保党组织建制全覆盖,推进党建工作与帮扶工作深度融合。要聚焦主业,集中精力推进苏陕协作高质量发展,力争走在前列。要严格管理,树立江苏干部人才队伍良好形象,不断深化两省情谊。要注意安全,加强疫情防控,做好个人防护,确保来陕干部、人才平安健康。

分享到: