首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
省发改委召开省科创企业座谈会暨陕西省科创企业创新联盟成立大会
发布时间:2020-12-28 11:37:16   来源:     
【字体:

为贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和对陕西提出的“努力在创新驱动发展方面迈出更大步伐”重要指示,落实陕西省“十四五”规划编制工作部署,12月24日,省发改委召开了省科创企业座谈会暨陕西省科创企业创新联盟成立大会,省发改委党组成员、副主任李生荣主持会议并讲话。

会上,省发改委相关处室介绍了“十四五”规划编制及重点项目谋划进展情况,对成立陕西省科创企业创新联盟有关背景和工作安排进行了说明。陕西电子信息集团、空天动力研究院、西部超导、西安奕斯伟等单位就产业创新发展进行了交流发言。与会企业代表对“十四五”创新驱动发展规划进行了讨论,提出了很多富有建设性的意见和建议。大会一致表决通过成立陕西省科创企业创新联盟。

李生荣指出,此次座谈会主要是了解陕西省重点科创企业发展情况以及“十四五”工作思路,征求各企业对陕西省“十四五”创新驱动发展规划的意见和建议,把企业创新理念融入到规划中,推动政府和企业形成共识,为实现“十四五”陕西省高质量发展奠定基础。李生荣强调,参会企业都是陕西省高新技术优秀企业以及部分有成长性的企业,代表了陕西省高新技术产业领域发展的领先水平。希望通过联盟这一平台,畅通企业同政府相关部门的沟通渠道,推进联盟企业融通发展,加强企业创新链产业链融合,使各企业有更多交流合作机会,密切联系、强化合作、共同努力,把陕西省“十四五”期间创新驱动发展落到实处,使企业能够真正成为创新驱动发展的主力军。

省发改委高技术处、规划处、投资处、农经处、工业处、项目办负责同志,有关企业负责同志等60余人参加了座谈会。


分享到: