首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
赵一德在省发展改革委调研时强调 精准施策稳住经济基本盘 谋深谋准谋实“十四五”规划
发布时间:2020-10-10 10:06:02   来源:咸阳市发改委     
【字体:

9月29日,省长赵一德赴省发展改革委调研,看望干部职工,主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,按照省委、省政府部署要求,精准施策稳住经济基本盘,谋深谋准谋实“十四五”规划,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更大力量。

赵一德在肯定省发展改革委工作后指出,发展改革委是宏观管理和经济综合协调部门,地位重要、责任重大,要学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话,进一步增强谱写陕西新时代追赶超越新篇章的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在系统、全面、准确理解上狠下功夫,在落地、落细、落实上持续用力,在学习实践中不断提高超前研判能力、战略谋划能力、改革创新能力、综合平衡能力、风险应对能力、推动成事能力,促进全省发展改革工作不断迈上新台阶。

赵一德强调,要立足稳住全省经济基本盘,进一步强化精准施策,把经济监测调度往深里做,把重点项目往实里抓,把营商环境建设往细里落,确保粮食安全、能源安全、秦岭生态安全,坚决维护经济发展和社会大局稳定。要聚力追赶超越、聚焦高质量发展,进一步做好“十四五”规划编制工作,着力增强规划的引领性、科学性、系统性、操作性,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展提供有力支撑。要落实全面从严治党主体责任,进一步深化全省发展改革系统党的建设,切实加强政治建设,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改,以严和实的要求推进作风转变,高标准、高效率抓好各项工作,不断开创发展改革工作新局面。

分享到: