首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
市政府召开稳增长专题会议
发布时间:2020-09-24 09:54:24   来源:     
【字体:

9月23日下午,市政府召开稳增长专题会议,传达全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神,分析研判经济运行情况,围绕实现“三季度扭负为正目标”,对下一步重点工作进行安排部署。市长卫华出席并讲话。市委常委、组织部部长崔勒宇,市委常委、常务副市长孙亚政,市委常委、副市长王飞、罗军,副市长程建国参加。

会议通报了全市1—8月主要经济指标完成情况及存在问题,副市长立足分管领域,就如何实现三季度主要经济指标扭负为正进行发言。

卫华传达了9月23日省委书记刘国中同志、省长赵一德同志在全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议上的讲话精神,要求把深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,与贯彻全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

卫华指出,稳增长是做好今年经济工作的大前提,也是全面建成小康社会、推动经济高质量发展的内在要求,要围绕实现三季度主要经济指标扭负为正,切实增强工作责任感紧迫感,找差距、强措施,全力促进经济稳定向好,为全省发展贡献正能量

卫华强调,要突出稳工业、扩投资、促消费、抓农业,既抓存量,又扩增量,实打实帮助企业解决存在问题,实打实兑现各项政策,夯实经济稳定回升的基础。要抓县域、强基础,各县市区都要对标对表补短板,突出固定资产投资抓进位,把经济工作项目化理念落到实处,大抓招商引资,抓大项目引进,以大项目体现彰显精神状态、体现担当作为、促进高质量发展。

卫华要求,市政府班子成员要主动作为、以上率下,各部门主要负责同志要下沉一线、主动服务,满腔热情帮助县区解决问题。各县市区要结合各自实际,对照年初确定的目标任务,精准施策,全力补短板赶进度抓进位。广大干部要心无旁骛,把心思、精力、时间都用在抓落实、干实事上。市考核办要继续强化对各项指标进展情况的督查考核,推动各项工作提速、提质、提效,确保三季度取得预期成绩。

崔勒宇指出,要对标目标任务,深入分析推进缓慢、相对滞后的指标任务,强化措施、倒排时间,确保三季度扭负为正。要全面落实“六保”任务,持续抓好重点工作。相关部门要定期汇报指标完成、重点项目进展情况,及时协调督促,推动指标任务落地落实。要进一步加大平时考核力度,用最严的督查、最严的考核促进任务落实。要用好“三项机制”,严明奖励、问责机制,树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向,全力完成市委市政府既定的各项目标任务。

分享到: