首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
赵刚来我市调研能化工业高质量发展工作
发布时间:2020-09-22 08:45:50   来源:彭思琦     
【字体:

9月18日,副省长赵刚带领省级有关部门负责同志来我市调研能化工业高质量发展工作。省政府副秘书长兰建文,省生态环境厅厅长张智华,市长卫华等参加活动。

赵刚一行先后深入神华国能660MW超超临界CFB科技示范项目、陕煤渭化30万吨煤制乙二醇项目、文家坡煤矿、大唐彬长发电公司、润中清洁能源公司,实地调研了解项目建设、企业运营、安全生产、生态环保等情况。赵刚指出,要进一步坚定信心决心,把思想和行动统一到中央和省委、省政府对经济形势的判断上来,牢牢把握稳中求进总基调,多措并举、精准施策,全力以赴做好四季度稳增长工作。能化企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识、底线思维,积极推进“机械化减人、机器人换人”,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。要狠抓生态环境保护,加强重大污染源的监测监管和治理设施的运行维护,确保废水废气废渣达标排放。要注重行业周期性,提前布局“十四五”,深入研究能化产业链,把资源优势转化为产业优势和竞争优势,科学谋划一批高技术高效能高品质的能化项目,推动全省能化工业高质量发展。

分享到: