首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
卫华在推进敏华西北基地项目时强调 以高效能服务增强企业投资信心 以一流营商环境保障项目快落地快建设
发布时间:2020-09-11 10:32:44   来源:     
【字体:

9月9日下午,市长卫华召开敏华西北基地项目推进会,听取进展情况汇报,对下一步工作进行安排。市委常委、副市长王飞,副市长韩宏琪参加。

听取兴平市汇报和市级相关部门发言后,卫华指出,各县市区以及各部门要学习市招商局和兴平市紧盯目标企业不放松、扎扎实实抓招商的好作风,突出工业项目、突出大项目,着力增强招商引资工作实效,确保引进3亿、5亿以上工业项目任务不折不扣完成。

卫华强调,敏华西北基地项目,企业品牌影响力大、投资额度大、产业链条长,对打造家具制造产业集群,培育新的经济增长点,扩大城乡居民就业,助力脱贫攻坚都具有十分重要的意义。要围绕该项目落地以及顺利建设,成立领导小组,实行周例会制度,问题导向,高效服务。要集成减费降税等政策,提升项目用地效率。要急项目之所急,实行一线工作法和首问负责制,主动帮助解决项目落地建设难题,以实实在在的工作成效增强企业投资信心。兴平市要与革命老区县联手打造“飞地经济”,助力革命老区群众就业增收。要以敏华西北基地项目落地为契机,加快谋划家居产业园,打造新的经济增长点。

据了解,敏华西北基地项目总投资约5亿美元以上,拟选址兴平市内,主要建设集研发、制造、销售、服务于一体的智能家居生产线,产品涉及多功能沙发、智能按摩椅等高端家居及配套延伸产业,建成投产后预计提供就业岗位约5000个。

分享到: