首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
加快项目建设抓投资 补短挖潜扩能稳增长
发布时间:2020-09-10 10:06:19   来源:     
【字体:

9月9日,市委书记岳亮深入兴平市调研稳增长工作。他强调,要紧盯项目建设不放松,千方百计抓好规上工业、固定资产投资、社会消费品零售总额等重点指标提升,奋力打好稳增长翻身仗。

岳亮首先来到西吴水厂项目现场,听取项目投资和建设汇报,强调要加大投资、加快施工,做好太阳能运用设计,开发地下空间,集约节约利用土地。陕西三个九实业有限公司主要生产塑制收纳产品,岳亮察看企业生产线,指导改进产品设计,要求企业打通产销、在地注册设立销售中心,积极沿“一带一路”扩展外贸,为稳增长作出更大贡献。在中船重工第十二研究所产业园,岳亮全面了解产品民用、与地方产业融合情况,鼓励企业坚定信心,搞好军民融合,共同把企业做大做强。

岳亮还督导了招商引资项目的推进落地情况。他强调,各县市区要加大在建项目推进力度,做好重点项目谋划、立项和建设,狠抓招商引资,推动签约项目尽快落地。要精细研究、采取措施,坚持规上工业扩容增量,解决项目存在问题稳定固定资产投资,狠抓补欠补短促进社会消费品零售总额增长,推动主要经济指标扭负为正。要统筹抓好优化提升营商环境和施工场地安全生产、环保措施落实及农民工工资发放等工作,确保全市大局平稳、发展健康。

市委常委、常务副市长孙亚政,副市长韩宏琪参加活动。

分享到: