首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
省发改委对中央预算内投资储气调峰设施建设进度缓慢6市和相关企业进行集体约谈
发布时间:2020-09-04 08:47:04   来源:     
【字体:

为切实推动各市(区)政府落实地方政府三天储气责任,确保完成全年建设目标任务,9月1日,省发改委召开了天然气储气调峰设施建设进度缓慢市(区)、企业约谈会。会上,西安、咸阳、铜川、渭南、安康、商洛6市人民政府和陕西燃气集团有关负责同志就各自项目进展、项目建设滞后存在问题和下一步工作措施进行了发言,委党组成员、能源局局长何钟代表省发改委进行了集体约谈。

1599124834513054801.jpg

何钟通报了全省建设进度在10%以下6个项目进展情况和当前存在的具体问题,指出天然气储气调峰设施建设已成为落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重要措施,是国家发展改革委重点关注的事项,也是我省保障能源安全和稳投资促增长的具体实践,各市政府和相关企业要提高政治站位,正确认识储气调峰设施建设的重要性和紧迫性,把工作抓紧抓实抓细,确保年底全面完成建设任务。他要求,要从严从实落实责任,各市政府承担建设责任,要建立有效工作机制,组织专人加快协调解决项目建设中的问题;建设单位承担主体责任,要制定推进计划,将目标任务细化、量化、具体化,责任分解到人。要加快推动项目项目建设,紧盯目标任务、时间节点,切实消除建设中的各种障碍和矛盾,合理倒排工期,将施工计划倒排到周、到日。要加强督查督办,做好现场督导和月通报、周调度工作,加大监督检查力度,把压力传递到位,形成推动项目建设的合力。在加快项目建设的同时,要加强安全管理,确保工程质量。

省能源局有关领导,驻委纪检组、综合处、运行办、投资处、价格处、评督处、能源综合处、油气处主要负责同志及各市(区)发改委、能源局相关人员参加了会议。

分享到: