当前位置: 首页 > 发改新闻 > 委内动态 > 正文
全市发展和改革工作会议召开
时间: 2022-02-24 18:47:55
来源: 市发改委办公室
作者:
责任编辑:
【字体: 打印

224日,全市发展改革工作会议召开,深入学习贯彻中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议、省委十三届十次全会、省委经济工作会议、全省高质量项目推进会、全省发展和改革工作会议、市委七届十五次全会、市委经济工作会议精神,总结2021年全市发展改革工作,安排今年重点工作任务。市发改委党组书记、主任高永科作工作报告,市发改委党组副书记王小练主持会议。


会议指出,2021年,面对复杂严峻的经济形势,在市委、市政府的坚强领导下,全市发改系统干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,以“增量提质、高点开局”为统揽,超前研判谋大事、靶向发力稳增长、与时俱进保预期,高质量发展迈出新步伐,经济运行平稳向好,项目建设成效显著,双碳战略走深走实,县域支撑作用强化,改革举措惠企便民,系统建设持续加强,推动全市“十四五”开局有新局、高点有亮点,为今后五年开了好头、打了基础。


会议强调,做好今年经济工作,必须坚持稳字当头、稳中求进,以“质效双优、赋能奋进”为抓手,认清时与势,统筹稳与进,平衡破与立,贯通谋与干,科学调度精准施策,紧盯政策精深谋划,扎实推进项目建设,加快绿色转型发展,强化县域经济支撑,确保粮食能源安全,不断推动高质量发展迈上新层次、见到新成效。

会议要求,全市发改战线广大干部职工要聚焦当好“参谋部”、建好“项目库”、储备“工具箱”、成为“人才池”目标,旗帜鲜明讲政治,时不我待提能力,动真碰硬抓队伍,固本强基促党建,努力完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会议以视频会议形式召开。秦都、三原、旬邑3个区县发改局和高新区经发局作了交流发言。市发改委党组成员及县级领导,各科室、机关党委、委属单位负责同志在主会场参加会议;各市区县发改局、开发区经发局领导班子成员、股室负责同志在本市区县、管委会分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页