当前位置: 首页 > 发改新闻 > 发改要闻 > 正文
省发展改革委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班阶段性交流会
时间: 2023-04-23 18:05:00
来源: 陕西省发展和改革委员会
作者:
责任编辑:
【字体: 打印

  4月22日下午,省发展改革委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班阶段性交流会。委党组书记、主任孙喜民参加会议并讲话,委党组成员、驻委纪检监察组组长王鹏民主持会议。

    会上,6名学员代表结合自身学习和工作实际,交流学习体悟,畅谈对进一步做好发展改革工作的思路举措,起到了互学互鉴、相互启发的效果。

  孙喜民听取发言后对大家的学习成效给予肯定,指出近一阶段读书班重点突出、学风扎实、收效明显,取得了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的阶段性效果。

  孙喜民强调,要持续在“学”上用力,学出坚定信仰、使命担当。在深化上下功夫、坚定理想信念,在内化上下功夫、铸牢对党忠诚,在转化上下功夫、站稳人民立场,深刻把握党中央大政方针和决策部署,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  要注重在“思”上深化,坚持多思多想、学深悟透。以吃透国家政策为切入点、扩大项目投资为支撑点、促进产业发展为落脚点,紧跟国家政策导向、重点方向和资金投向,围绕开展“三个年”活动,大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济,打造四个万亿级产业集群,建强重点产业链等关键方面,持续不断谋划实施高质量项目,为全省高质量发展提供坚实支撑。

  要着力在“用”上聚焦,切实指导实践、推动工作。学习的目的全在于运用,要坚持联系实际学,按照省委“12346”的总体部署,狠抓政策落地见效,着力稳定市场预期;持续扩投资促消费,着力释放需求潜力;全力稳定工业生产,夯实产业发展基础;加快创新驱动发展,力促发展潜能释放;深化改革扩大开放,不断增强市场活力;更好统筹区域城乡,提升发展平衡性协调性;积极稳就业促增收,扎实办好民生实事;防范化解重大风险,牢牢守住安全底线,系统推进高质量发展。

  委班子成员和厅级领导,委机关(能源局)和委属各单位副处级以上领导干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页